Item Salsa

Aus: M I 128 (15. Jhdt.), Nr. 64

Originalrezept:

Recipe panem piperatum cite (!) tenue et macera (?)
ut piper panis sit coque in patella et exprime
per pannum ut piper adde zucer zinamoni etc.
modicum mellis. Da mit wels Auf einer
pfan et da (!) adde salem und zuckkarum

Übersetzung:

Salse

Nimm Lebkuchen, schneide ihn dünn und zerkleinere ihn fein, wie es bei einem Pfefferbrot ist. Koch ihn in einer Pfanne [mit Wein] und drück ihn durch ein Tuch wie eine Pfeffersauce. Gib Zucker, Zimt und ein wenig Honig dazu. Lass alles in einer Pfanne aufkochen und gib Salz und Zucker dazu.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Beatrix Koll

Zitierempfehlung:
Beatrix Koll (Transkription): "Item Salsa", in: M I 128 (15. Jhdt.), Nr. 64,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=item-salsa (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.