Originalrezept:
Mach von dreÿ oder 4. Aÿrn ein taiglein an, darnach / nimb ein guete süsse obere milch in ein saubers häf= / erlein, leg ein khnolln lindes schmalz drein, sez Zue, / das sie Warm Wird, wan sie dan Siedet, so gieß / das obgemelte taigl tröpflet fein langsamb drein, / laß also Sieden, Wiltus Süsß haben, so Zuggers, vnd / gibs Warmb. /
Übersetzung:
Rahmsuppe mit Eintropfteig
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein treffliches khoch Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 005,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-treffliches-khoch-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.