Originalrezept:
Nimb gehakht öpfl, vnd geribne Sembl, vnd ein / wenig mandl mell vnd 2. aÿr, vnd auch ein süsß Rämbl / mach also Würstl drauß, Walgs in aim mell umb, / vnd bachs im schmalz, vnd mach ein süsß Süppl / drüber, die man im Merser macht, man auch / also, man khan Woll weinpörl darzue nemmen. /
Übersetzung:
Gebackene Apfelwürstel/Apfelkroketten
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Äpfel, Eier, Mandelmehl, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Rosinen, Schmalz, Semmelbrösel, Süße Brühe
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Würstl von öpffl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 009,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstl-von-oepffl-4r (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.