Originalrezept:
Nimb aÿr vnd geribne Sembl, vnd ein süsß Rämbl, / bachs in ein Merser im Schmalz, mach auch ein süsß / süppl drüber. /
Übersetzung:
Gebackene Küchlein in süßer Sauce
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz, Semmelbrösel, Süße Brühe
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mehr ein Khuechen in ein süssen süppl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 010,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mehr-ein-khuechen-in-ein-suessen-sueppl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.