Mandl Khräpflein.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 013

Originalrezept:

Nimb ein fierting mandl, schöll sie, stosß sie gar / khlain, darnach in daß stessen 2. oder 3. löffl / voll rosenwasser, auch 3. oder 4. löfl voll gestossen / Zugger, rührs alls undereinander, alßdan mach / ein taiglein an, leg ein süsß Schmalz ein Wenig / in ein Wenig Wasser, laß also einen Sud thuen, / nimb dan 1. oder 2. aÿr, auch ein schenes p(robatum). /

Übersetzung:

Marzipankrapferl (Rezept nicht vollständig)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandl Khräpflein.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 013,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-khraepflein (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.