Originalrezept:
Nimb hennerbrät, stösß in eim Merser khlein, Wie ein / khoch, treibs mit einer fleischbrüe durch ein Sib, nimb ein / hand voll Semblbrößl, vnd von 6. Aÿrn den duter, / vnd ein wenig gewürz, gieß in ein buter, sez auf ein / glietl, rührs gemach ober, es ist guet. /
Übersetzung:
Hühnermus
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Gewürze, Hühnerbrät, Semmelbrösel
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein hiener mießl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 025,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-hiener-miessl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.