Originalrezept:
So nimb den visch, es seÿen höchten, Äsch oder khärpffen, / die Schieppen haben, schiepp es, vnd seud es in Salz, Wie / andere fisch, doch nit gar an die Statt, so seichs ab leg / es in ein andere pfan, geuß die hernach geschribne Sulz / daran, laß an die stat Sieden, ober dem visch mueß man / desto mehr salz geben. /
Übersetzung:
Wie man Fische für das Sulzen vorbereitet
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Gesulzte visch Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 033,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesulzte-visch-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.