Originalrezept:
Nimb die pfrillen, Salz nit Zuuill, vnd ein mäßl Wein / zu einem mäßl pfrilln, in ain pfan, vnd buter, in / den Wein, so groß als ein henen aÿ, laß Sieden, vnd schidt / die pfrillen drein, nicht zu lang, gibs auf den tisch. /
Übersetzung:
In Butter gedünstete Pfrillen
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Pfrille (Fisch), Salz, Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Pfrillen in Buter.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 039,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfrillen-in-buter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.