Originalrezept:
Die muestu in einem khalten Wasser in ein pfan legen, / vnd nicht Zu fast salzen, vnd gar Woll Sieden, so er genueg / hat, so trükhne sie mit Essig vnd Wein desto bësser ab, so Werdens / nit Zäch, man mags haiß gsoten, oder in einem gelben / Süppl geben. /
Übersetzung:
Gekochte Rutten (Quappen)
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Rutte (Fisch), Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ruthen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 041,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ruthen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.