Originalrezept:
Seinds ferchen, Salzs ein, laß ein khlaines im Salz ligen, / daruon straiff das Salz auch daruon, nimb Wein vnd süssen / buter, als ein henen aÿr, vnd in wein, gilbs vnd gewürz, / geuß an die Visch, vnd loß Sieden biß genug seÿ, so richts an, / mit der Suppen, das Petersillkhraut ist gar guet vnd / Wolgeschmach, Wen mans darbeÿ Seud. /
Übersetzung:
Forellen in Butter und Wein gedünstet
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Forelle, Gewürze, Petersilienkraut, Safran, Salz, Süßrahmbutter, Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Visch in Buter Zukhochen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=visch-in-buter-zukhochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.