Taig Zu den Mandlkhrapfen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 056

Originalrezept:

Nimb 4. Aÿrdoter, vnd ein süsß rämbl, leg ein Wenig schmalz / drein, laß warm Werden, das Zergeht, Wietl es ab, vnd / seichs in das mell, salzs, Weich den taig ab, Welg ihn auß, leg / die Mandl drauf, schlag den taig ÿber, bach es im Schmalz. // (12v)

Übersetzung:

Mandel- bzw. Marzipankrapferl (s. auch Rez. #13 u. #17)

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Taig Zu den Mandlkhrapfen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=taig-zu-den-mandlkhrapfen (24.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.