Originalrezept:
Nimb 4. Aÿrdoter, vnd ein süsß rämbl, leg ein Wenig schmalz / drein, laß warm Werden, das Zergeht, Wietl es ab, vnd / seichs in das mell, salzs, Weich den taig ab, Welg ihn auß, leg / die Mandl drauf, schlag den taig ÿber, bach es im Schmalz. // (12v)
Übersetzung:
Mandel- bzw. Marzipankrapferl (s. auch Rez. #13 u. #17)
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mandeln, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schmalz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Taig Zu den Mandlkhrapfen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 056,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=taig-zu-den-mandlkhrapfen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.