Ein süsses Süppl ÿber ein Zung.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 063

Originalrezept:

So nimb Wein vnd Wasser, laß es Sieden, thue Weinbör, / Zibeben, vnd Zerschniten Mandl darein, bren ein wenig / mell daran, gewürz es mit Pfeffer vnd Mußcatblüe, Zuggers / woll, vnd gilbs, geuß ÿber die Zungen. /

Übersetzung:

Einmachsauce für Zunge

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , , , , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein süsses Süppl ÿber ein Zung.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 063,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-suesses-sueppl-yber-ein-zung (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.