Originalrezept:
Nimb aÿrdoter souill du Wilst, auf ein Schneebalen 3. Aÿr= / doter, nimb ein süsß rämbl, vnd ein wenig schmalz in ein / pfändl, laß Zergehn, nimb das rämbl, geuß das schmalz / darein, vnd laß warm Werden, schit die aÿr drein, Salz, / rühr es durcheinander, geuß ins mell, mach ein taig, Welg ihn / auß gar din, bochs in schmalz. /
Übersetzung:
Schneeballen (Schmalzgebackenes)
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schmalz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Schneballn.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schneballn (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.