Originalrezept:
Nimb ein mäßl süssen rämb, vnd ein Wenig Rosenwasser, / vnd von einem neuen aÿr das khlar vnd Zugger, Spridls / ab alles durcheinander, nimb alßdan 2. geschier, vnd / geuß hin vnd her das gar Woll faimbt, vnd nimb in ein / schällel oder schißl dreÿ bäthe schnitl, vnd stup mit Zimet= / stup, schöpf alßdan auf die schnitl gor hoch Wie ein / Perg, ist schen vnd guet, du muest es aber an ein khaltes / orth sezen. /
Übersetzung:
Milch-Eischaum auf gerösteten Brotscheiben (einfacher Scheiterhaufen)
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Eiklar (Eiweiß), Rahm (Sahne, Obers), Rosenwasser, Zimt, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Schnee milch.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 074,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnee-milch-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.