Originalrezept:
Hakh Feigen vnd mandl undereinander, thue ein Wenig / Weixl salssen vnd Weinbörl daran, Welgs Zwischen den / henden auf ain melbigen breth, in gestalt der Würst, / Zieche sie durch einen taig, bachs, vnd gibs auf ainem / grüenen khraut. /
Übersetzung:
Feigen-Mandelkroketten im Backteig (Scheingericht)
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Feigen, Kräuter, Mandeln, Mehl, Rosinen, Teig, Weichselsaft
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Bachne Würst in der Fasten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 081,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=bachne-wuerst-in-der-fasten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.