Originalrezept:
Nimb ein blabe milch, laß Sieden, spridl schens Semblmell drein, / das es Woll dikh Wird, schlag ihn hernach mit aÿr Woll ab, doch / das es nit Zu din seÿ, als ein strauben taig, salz ihn, schlag / ihn durch ein Erboß pfäntl in ein haiß schmalz, bach es fein / khiel auß. /
Übersetzung:
Backerbsen in Hühnersuppe
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Pachne Erbes in henen Suppen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 086,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pachne-erbes-in-henen-suppen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.