Originalrezept:
Nimb ein dikh Mandl gestossen Reiß hakh in die Mandlmilch, / die mueß am ersten Sieden, Wiltu aber Reiß so ungestossen / in Mandl khochen, so sied den Reiß ab in ainem Wasser, vnd / wasch ihn, vnd Wöll die mandlmilch geuß an Reiß, laß also / Sieden, wie man sonst ein reiß sied, vnd Zuggers Woll, gibs / Warmb, säe Zukher drauf vnd Weinbörl. /
Übersetzung:
Milchreis mit Mandeln
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandl mueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 099,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-muess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.