Ein Richtl Zu machen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 112

Originalrezept:

Nimb ein süsse milch, schlag 2. aÿr dran, thue ein schmalz in ein / Reindl, laß nit haiß Werden, thue ain milch vnd aÿr drein, / laß ein wenig Sieden, schneid ein Sembl khlein, rührs drunder, / laß also auf ein glietl ein wenig stehn. /

Übersetzung:

Semmelmus

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein Richtl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 112,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-richtl-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.