Originalrezept:
- Zum braten, seud ihn am ersten, schneid ihn darnach / Zu stukhen, stekh ihn an ein spieß, vnd brat ihn, laß ihn / khalt werden, vnd Wen du ihn anrichst, so gib ein, grüene / Salssen darzue, so ist er guet. /
- Nimb ein All, Zeuch ihn nit ab, sondern thue ihn auf, vnd Weid / ihn auß, schneid ihn Zu 4. stukhen, seud ihn ab mit Wasser, / Essig vnd Salz, laß ihn an die stat Sieden, richt ihn trukhen vnd / Worm an, so ist es ein guets Essen. /
Übersetzung:
Aal gebraten oder gesotten
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Vom ällfisch.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 120,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=vom-aellfisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.