Originalrezept:
- Von einem Zindel eingesalzen, vnd ein stund oder Zwo / darinen ligen lassen, vnd trukhen fein blau abgesothen, / den man mueß manchen Visch erst in Wasser lassen ligen / ehe man ihn Zuericht, damit er steiff Wird, vnd Wen die / Zindl trukhen abgesothen sein, so geußt man frischen buter / drüber. /
- Du khanst auch Zindel zum bachen nemmen, vnd mit pfeffer / oder Merrettich geben. /
Übersetzung:
Zindel blau gekocht oder gebacken
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Salz, Wasser, Zingel (Fisch)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "[Von einem Zindel.]", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 126,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zue-so-khanstus-lang-haben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.