Originalrezept:
Nimb grüen khraut, Zeuch die stingl dauon, nimbs fest in / die hand, schneids gar khlein, legs in ein Zinene schißl, nimb / ein Wenig Roßmarin, ein leg Puter drein, dreÿ löffl voll / milchrämb. 3. aÿr, Pfeffer vnd Salz ein Wenig, laß also / Sieden in der schißl auf einer gluet. /
Übersetzung:
Kräuterfrittata, -omelett
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Kräuter, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Rosmarin, Salz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Ein fritaetÿ Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 138,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ein-fritaety-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.