Originalrezept:
Schneide schniz* aus der leber, salz vnd / Gewierz*, mit ihmper*, Zimet*, Mus= / gablie*, leg Ihn in ein Degl*, vnnd / ein frischen butter, leg die leber / darein, dan schneith den Mang*, / vnnd Därmmel*, vnnd schneith Kleine / Stickhl* darauß, thues alles Zu / samen, Zu Der leber, dräpf* / Lemony safft* darein. /
Übersetzung:
Gekochte Wallerleber
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fischdarm, Fischleber, Fischmagen, Ingwer, Muskatblüte, Salz, Waller/Wels, Zimt, Zitronensaft
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Die Wahler leber Zukhochen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 091,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-wahler-leber-zukhochen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.