Originalrezept:
Nimb ein höchten, thue ihn auf dem Rukhen auf, vonein= / ander, salz ihn ein, leg ihn hernach auf ein Rost, vnd Prein / ihn schen ab, vnd Wen er Praun genueg ist, leg ihn in ein / Pratpfan, besträ ihn mit Nägel stup, geuß ein khitten= / safft drüber, laß ihn Sieden. /
Übersetzung:
Zweimal gegarter Hecht ("Hecht auf der Kohle")
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hecht, Nelken (gem.), Quittensaft, Salz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khöllhöchten Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 160,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khoellhoechten-zumachen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.