Khöllhöchten Zumachen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 160

Originalrezept:

Nimb ein höchten, thue ihn auf dem Rukhen auf, vonein= / ander, salz ihn ein, leg ihn hernach auf ein Rost, vnd Prein / ihn schen ab, vnd Wen er Praun genueg ist, leg ihn in ein / Pratpfan, besträ ihn mit Nägel stup, geuß ein khitten= / safft drüber, laß ihn Sieden. /

Übersetzung:

Zweimal gegarter Hecht ("Hecht auf der Kohle")

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khöllhöchten Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 160,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khoellhoechten-zumachen (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.