Originalrezept:
Nimb Wasser vnd schmalz durcheinander, vnd mach ein taig / an, gar vest, sez ihn auf, oder schlag ihn ÿber, Wie du ein / Pasteten haben Wilt, nimb Wasser vnd schmalz durcheinander, / seud das Ändl, vnd thues gar schen auf, mach ein guets sipl / drüber, legs in die Pasteten, machs Zue, bachs in einer / dorten Pfanen, schlag ein Aÿr auf, bestreichs damit, so / Wirds schen, vnd ist bereith. /
Übersetzung:
Ganze Ente in Pastetenteig (einfach)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Äntten Pastëten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 184,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aentten-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.