Originalrezept:
Eß ist Zuwissen, das ein Pasteten, darein man die khitten, / anderst legen mueß, nit leicht machen khan, dan es sechens am / ersten, Wie mans mueß außtreiben, es fiegt ein starkhes / Mensch darzue, dan es mueß starkh sein, man mag für das / Schmalz ein faisten Supen nemmen, seÿ Rinder: oder schöfferer, / Wan die faisten beÿein ander bleibt, so ist es starkh. /
Übersetzung:
Allgemeine Hinweise zum Herstellen einer Quittenpastete
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Quitten Pasteten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 193,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten-pasteten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.