Originalrezept:
Nimb schens Außschlag mell, vnd salz dasselbe, dan schneid Puter / drein, vnd treib den Woll ab, in Mell, das er nit khnollig Wird, / dan nimb ein frisch Wasser, vnd mach darmit an, aber nit Zu / lehn, dan er bald vergossen ist, Walg ihn auß, richt das fleisch / oder hiendl drein, schlags ÿber, so ist es bereith. /
Übersetzung:
Mürbteig
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Auf ein andere Weiß ein Englischen Taig Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 199,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=auf-ein-andere-weiss-ein-englischen-taig-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.