Khreÿtl dorten.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 209

Originalrezept:

Nimb Spinät, vnd hakh ihn khlein, darnach tauche es auß, vnd / rests im Schmalz, thue darnach geribne Sembl drunder, pfeffer / stup, Zukher, mach ein blat auß, Wie Zu andern dorten, streich / die fühl darnach drauf, moch ein Eÿß drüber, bachs in einer / dortenpfan, so ists bereith. /

Übersetzung:

Spinattarte

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khreÿtl dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 209,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khreytl-dorten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.