Originalrezept:
Nimb geschelte Mandl, stosß khlein in einem Merser, tropf olleweill / mit Rosenwasser, so Wirds nit öelig, geuß Wasser dran, seuds / in der dikhe Wie ein Rämb, Zukhers, Salzs nit, bistu es anrichst, / geuß auf bähte schnitl, säe Weinpörl drauf. /
Übersetzung:
Mandelmus
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Mandeln, Rosenwasser, Rosinen, Wasser, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandlmilch Zumachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 251,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandlmilch-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.