Originalrezept:
Nimb ein Mandlmilch, vnd seud ein Reiß in einem Wasser, hakh / den khlein, Wöhl die Mandl milch, geuß an Reiß, vnd so es dikh / Wird am sieden, so geuß es an den Reiß, laß Sieden, Wie / sonst ein Reiß, Zukhers Woll, vnd gibs Warmb, Säe Weinpörl / drauf, vnd Zukhers. /
Übersetzung:
Mandelkoch/Mandelpudding
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Mandl Mueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 257,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandl-muess-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.