Originalrezept:
Nimb bähte schnitl, geuß gueten wein drauf, laß Sieden, schlags / durch ein sibl, thues in ein häferl, gilbs vnd Zuggers, laß an die / stat sieden, Wan dus schier anrichten Wilst, nimb 3. Aÿr doter, / Zerschlags, rührs darein, gibs Warmb, magst Weinpörl, Zukher, / oder mandl drauf sträen. /
Übersetzung:
Legiertes Weinmus
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Dotter (Eigelb), Mandeln, Rosinen, Safran, Wein, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Wein Mueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 258,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wein-muess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.