Originalrezept:
Thue die stinglen dauon, vnd thues in ein Erdens reindl oder häferl, / gieß ein löffl voll Wein dran, ein Wolgebähts Sembl schnitl, laß / also sieden biß es sich durchtreiben last, treibs dan durch, vnd / Wider in ein reindl, Zukher oder hönig vnd linds gewürz darzue, / So bren ein mell oder ein Sembl, laß sieden, biß es genueg ist. // (44r)
Übersetzung:
Mus von unreifen Weichseln
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Gewürze, Honig, Mehl, Semmelschnitten (gebäht), Weichseln (Sauerkirschen), Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Von grüen Weixlen ein Mueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 270,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-grueen-weixlen-ein-muess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.