Originalrezept:
Nimb ein siedigs Wasser, schwaib den Waller ab, thue in darnach auf= / scheiden, den kopf daruon, laß den schwaif lang, schneid khrindl / drein, salz ein, auf eim Rost braten, mit buter gar schen, mit / Rosmarin, verbren du ihn nit, das er fein safftig bleibt. /
Übersetzung:
Wallerschweif am Rost gebraten
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Rosmarin, Salz, Waller/Wels, Wasser
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Den Wallerschwaif Zubraten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 282,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=den-wallerschwaif-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.