Originalrezept:
Man khan auch khlaine ferchen in der brüe khochen, thue es auf, salz / ein, laß ein Weill in dem salz ligen, legs auf ein rost, nimb in / ein pfändl ein Wenig öel, Essig, pfeffer, Imber, noch ein Wenig / Rosmarin, Saluel vnd Lorber bleter, legs in das pfändl, darin / das öel vnd Essig, bestreich damit, die fisch auf dem rost, Wan sie / braten, richts in ein schißl, Sez auf ein gluet, gieß die obgeschribne / brüe drüber, laß ein Sud thuen, alßdan gibs Warm Zu essen. /
Übersetzung:
Auf dem Rost gebratene Forellen in der Rosmarinsauce
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brühe, Essig, Forelle, Ingwer, Lorbeerblätter, Öl, Pfeffer, Rosmarin, Salbeiblätter, Salz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khlain Ferchen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 289,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khlain-ferchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.