Originalrezept:
Nimb ein höchten, seud ihn blab ab, mit gueten Wein Essig, vnd Arbesbrüe, / laß sieden, vnd geuß an den fisch, nach dem nimb Petersill, straiff / ihn ab, vnd einen Puter, thue alles underein ander, laß Sieden biß / an die stat, alßdan richts an, gewürz Woll mit Imberstup. /
Übersetzung:
Noch einmal ein Hecht mit Petersilie: Blau gesottener Hecht im Petersilsud
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Hecht, Ingwer, Petersilie, Weinessig
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Aber höchten in Petersill.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 300,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aber-hoechten-in-petersill (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.