Originalrezept:
Seud ihn ab, das er schen blab seÿ, seich ihn ab, richt ihn sauber auf ein / schißl, oder blat, mach den in ein saubers häfferl, geuß gueten / Wein dran, auch nit Zuuill, vnd laß undereinander sieden, stosß / ein khren, vnd thue ihn in ein saubers häferl, vnd laß ein Wenig / sieden, geuß ÿber den höchten, vnd gewürz mit Imberstup, vnd / gibs Warm. /
Übersetzung:
Blau gesottener Hecht mit Kren
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Hecht, Ingwer, Kren (Meerrettich), Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "höchten in khrönn.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 304,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-khroenn (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.