höchten in Senff.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 306

Originalrezept:

Nimb gesoten höchten stükhlein, khlaub die blätlein, thue die gräden / daruon, thue die blätl in ein reindl, geuß Senff dran, ein bißl / Wein vnd brüe dran, ein Wenig Puter vnd Pfefferstup, Zukher / dran, laß fein sieden, so Wirds guet, vnd ist bereith. /

Übersetzung:

Gesottener Hecht in Senfsauce

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "höchten in Senff.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 306,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hoechten-in-senff (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.