Originalrezept:
Nimb ein lablets Wasser, vnd ein Wenig Rosenwasser, ein löfl voll / Wein, mach den taig damit an, nimb aÿr, Zukher vnd Puter, ein / Wenig Mußcatblue stup drein, machs nit gar Zu dikh an, nimb ein / khlains Straubenlöffel, bachs im schmalz Zu 2. Aÿr doter nimbt man / auch ein khlar. /
Übersetzung:
Feine Zuckerstrauben
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Eier, Muskatblüte, Rosenwasser, Schmalz, Wasser, Wein, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Zukher Streibl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 328,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zukher-streibl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.