Affenmundt.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 334

Originalrezept:

Nimb 9. Aÿrdoter, vnd 2. löffl voll Zukher, vnd ein khändl milch, vnd / schmalz, einer halben Nuß groß, vnd ein guets khürnigs mell, mach ein / taig auß dem allem, treib die Subtill, vnd bachs, sie Werden fast marb. /

Übersetzung:

Affen/Affenmund (Fastnachtsgebäck)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Affenmundt.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 334,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=affenmundt (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.