Originalrezept:
Nimb ein gar guete Milch oder rämb, auf ein tisch 12. oder 15. aÿr, 5. / oder 6. löffl voll schens mell, spridls Woll undereinander, seichs dann / in ein pfan, rühr es ab dem Feuer gschwind ab, das nit anbrint, / Wans schier Zam geht, vnd dikh Wird, nimb in ein Messingene pfann / ein stükhlein Puter, laß nit als Zergehn, geuß das obgeschribne khoch / drein, sez ihn ein gluet, auch oben auf die hafendekh. /
Übersetzung:
Eiermus
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Aÿrmueß.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 370,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ayrmuess (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.