Im Milchramb, oder Arbeßbrüe.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 373

Originalrezept:

Nimb aber solche geschnitne Nudl, bachs im schmalz, nimb in ein pfändl guete / milch, vnd Puter, Zukhers, thue die bachen Nudl drein, dempffs also fein safftig, aber schen rämb dran, richts an auf ein schißl. /

Übersetzung:

Eierplenten in süßem Milchrahm (oder auf andere Art in Erbsenbrühe)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Im Milchramb, oder Arbeßbrüe.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 373,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=im-milchramb-oder-arbessbruee (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.