Gefühlte Aÿrkhröpffl.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 378

Originalrezept:

Mach also, Welge ein schens taigl auß gar din, schlag aÿr drauf, schneid / ein schmëkhets khreitlwerh gar khlain, schlags under das aÿr, vnd fühls / in das blat, vnd Rädls umb vnd umb ab, bachs, so ists bereith./

Übersetzung:

Gefüllte Eierkrapferl (Teigtascherl mit Ei-Kräuter-Füllung)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Gefühlte Aÿrkhröpffl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 378,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuehlte-ayrkhroepffl (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.