Originalrezept:
Mach also, Welge ein schens taigl auß gar din, schlag aÿr drauf, schneid / ein schmëkhets khreitlwerh gar khlain, schlags under das aÿr, vnd fühls / in das blat, vnd Rädls umb vnd umb ab, bachs, so ists bereith./
Übersetzung:
Gefüllte Eierkrapferl (Teigtascherl mit Ei-Kräuter-Füllung)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Gefühlte Aÿrkhröpffl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 378,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gefuehlte-ayrkhroepffl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.