Originalrezept:
Zeuch ihm das heitl ab, ein Wenig, brith ihn ein Wenig, richt ihn auf ein / Schißl, fleischbrie, pfeffer, Buter dran, laß ihn auf der gluet sieden, / gib ihn Warmb oder Wie ein Sallat, nach dem Pritten aber khim vnd / Pfeffer dran, mehr öel vnd Essig vnd Salz, Will man gehrn, khan mans / Zukhern. /
Übersetzung:
Gedünstete Karde als Zuspeise und Salat
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Distelkohl, Essig, Fleischbrühe, Kümmel, Öl, Pfeffer, Salz, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Cordÿ.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 400,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=cordy (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.