Originalrezept:
Seud die Wie rechte khrebsen, lahr die schallen auß, das unsauber daruon, / schlag die schalen oder schärlein auf, legs alß Zam in die grosse schalen, gewürz / es, öll oder Puter dran, fleisch: oder Arbeißbrüe, trukh ein Pomeräntschen / drein. /
Übersetzung:
Krabbensalat
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Gewürze, Krabben, Öl, Orangen (Pomeranzen)
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Möer spin.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 412,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=moeer-spin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.