Originalrezept:
Nimb das bräth gsotner oder rocher, stosß es in eim Merser, ÿberhakh / Zuuor ein guets march oder faisten, treibs in ein Pëkhl ab, mit einem / Milchrämb, Salz, schlag aÿr dran, souill vonnöthen, es mueß ring an= / gemacht sein, vnd ein wenig Mußcatblüe vnd Zimetstup, hiz ein schmalz / in einer Pfan, gieß darein, nit gar 2. finger hoch unden vnd oben ein / gluet, gibs Warmb. /
Übersetzung:
Hühnerfrittata, Hühnerpfannzelten
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Hühnerbrät, Knochenmark, Muskatblüte, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schmalz, Zimt
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "henenpfänzl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 424,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=henenpfaenzl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.