Originalrezept:
Die mach also Wie die Refellel, allein mehr rämb vnd aÿr, das das / taigl din wird, das mans khan in die därmbl giessen, auch ein / stükhl Puter in die därml fühlen, man khan auch für den rämb / fleischbrüe nemmen, fihls nit Zuuor, sieds in einer fleischbrüe, mah / ein Puter süplein drüber, Wans gesoten, gibs Warmb. /
Übersetzung:
Hühnerwürstel
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Buttersauce, Darm, Eier, Rahm (Sahne, Obers), Teig
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "henen Würstl.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 428,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=henen-wuerstl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.