Originalrezept:
Seud die schen ab, Wie sonst, schab den khren, vnd stosß den khlein, vnd / Mandl drunder, geuß ein guete fleischbrüe dran, vnd gueten / Rämb vnd Zimetstup, laß fein sieden in eim häferl, Wan du / den Copaun oder henen, richts trukhen auf ein schißl, geuß das / Süpl drüber./
Übersetzung:
Gekochte Hühner oder Kapaune in Krensauce (Meerrettichsauce)
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Kapaun, Kren (Meerrettich), Mandeln, Rahm (Sahne, Obers), Zimt
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "henen oder Copaun in khren.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 430,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=henen-oder-copaun-in-khren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.