Weinstrauben Zubachen.

Aus: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 441

Originalrezept:

Nimb Wein, laß ihn haiß Werden, rühr guets mell drein, nimb ein schmalz / in ein Pfändl, laß haiß Werden, bren ein löfl voll mell drein, geuß in den / taig, rühr ihn ab, leg aÿr in ein haiß Wasser, schlags dran, mach ihn in der / dikhe Wie sonst ein strauben taig, bachs in haissen schmalz. /

Übersetzung:

Weinstrauben (Brandteig/Schmalzgebäck)

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simone Kempinger, Klaudia Kardum

Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Weinstrauben Zubachen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 441,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=weinstrauben-zubachen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.