Originalrezept:
Erstlich brit den Spinät, vnd ball ihn auß, darnach hakh ihn khlain, mach / ihn an mit geribner Sembl, aÿrn, nach dem du ihn Wilt groß machen 3 oder / 4 Aÿr in ein rämbl, vnd Zerlassnen Puter, rührs undereinander, darnach / thues in ein saubers diechl bindten, vnd nimb ein häferl, geuß fleisch: oder / Arbes brüe dran, vnd Seuds drein, vnd wans genug gsoten ist, so thues auf / ein schißl, vnd mach ein Puter süppl drüber, es ist bereith.
Übersetzung:
Spinatkücherl (Serviettenknödel mit Spinat)
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Buttersauce, Eier, Fleischbrühe, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Spinat
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Spinät khüechl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 448,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spinaet-khueechl-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.