Originalrezept:
Nimb neue oder alte Maurachen, Wasch sie mit einem Wein sauber, schneids / oder hakhs khlain, Wie lunkhmueß, Salzs, vnd stups mit Pfeffer, vnd / Zimetstup, schlag aÿr 2. oder 3. dran, darnach du vill machen thuest, in die / osterÿ scherben thue fleischbrüe oder Arbesbrüe, vnd ein Puter, laß auf / ein glietl breglen, Wie khrebsen oder osterÿ, sie seind guet. // (62v)
Übersetzung:
"Falsche Austern" (Morchelmus in Austernschalen)
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fleischbrühe, Morcheln, Pfeffer, Salz, Wein, Zimt
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Maurachen osterÿ zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 453,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=maurachen-ostery-zu-machen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.