Originalrezept:
Nimb khlaine khrebsen, seud die wie sonst, vnd schöll sie auß, vnd thue die / därml sauber herauß, vnd schoen gewürfflete brökhl sembl, rests / im schmalz fein resch. aber doch nit verbrent, vnd thues Zusammen die / khrebsen vnd Sembl brokhen in ein schißl, geuß ein fleisch: oder / Arbesbrüe dran, süssen Puter vnd gwürz, laß auf ein glietl ein / wenig sieden, doch nit Zu starkh, gibs Warmb, ist bereith. /
Übersetzung:
Krebsschmarrn
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Gewürze, Krebse, Schmalz, Semmeln, Süßrahmbutter
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khrebsenschmarn.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 454,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khrebsenschmarn (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.